瑞德消防雜誌

智慧建材(下):智慧建材面面觀

Posted by 瑞德感知 on 2017-1-11 11:00:00

  近年來人們逐漸注重建築物的安全性,以及環保意識的抬頭,因此,智慧建築標章的八大指標中,「安全防災」、「節能管理」的重要性,往往凌駕於「健康舒適」、「貼心便利」。無論傳統或現代化建物,居住者的生命財產安全,始終都必須被擺在第一順位。(延伸閱讀:智慧建材(上):下一個趨勢產業)

Read More

Topics: 智慧建築

智慧建材(上):下一個趨勢產業

Posted by 瑞德感知 on 2017-1-5 18:39:40

   隨著科技快速發展以及新技術的研發,以往的建築設備漸漸無法滿足人類對於居住品質的要求,智慧建築的概念將不再只存在於電影場景,而是已落實到人類現實身處的建築物當中。智慧建築的出現,延伸了人類對於建築的定義,早已超越了建築本身,智慧建材也應運而生。(延伸閱讀:智慧建築 未來建築新趨勢)

Read More

Topics: 智慧建築

與琴海有約:智慧建築的頂標結晶

Posted by 瑞德感知 on 2016-8-1 14:50:47

    25日上午,我們來到桃園青埔,坐落於萬坪綠野公園中的輝泰琴海,在景觀生態湖的波光粼粼中傲然屹立。來到琴海二樓的辦公室,忙碌的黃德華總經理已笑臉盈盈地歡迎我們。擁有四十年豐富建築經驗,同時身兼桃園市航空城發展協會理事長與輝泰建設總經理的黃總,特地撥冗暢談琴海的建築理念與未來對於智慧建築的展望。

Read More

Topics: 案例探討, 智慧建築

建築4.0 看見智慧建築新未來

Posted by 瑞德感知 on 2016-7-29 11:18:37

「現在有工業4.0,將來我們也有建築4.0:給客戶一個理想化的房子,透過網際網路與大數據資料,蒐集全世界的智慧建材,提供客製化的理想住宅。」

Read More

Topics: 案例探討, 智慧建築

智慧建築 未來建築新趨勢

Posted by 瑞德感知 on 2016-7-21 23:24:05

   在科幻電影中,無論是《第五元素》(The Fifth Element)或《星際大戰》(Star War),糅合智慧化與科技感的未來建築,都充滿了天馬行空的想像空間。在影集《未來迷城》(Eureka)中,人工智慧房屋S.A.R.A.H.不僅能安排屋主的每日行程,監控居家安全,更能感知個人情緒與身體狀況,透過播放不同音樂、變換居家情境、調整空調溫度、準備合宜餐點等等,來滿足居住者生理與心理的多樣需求。更甚者,建築本身擁有自己的思維與情感,與居住者互動及建立關係,讓建築不再只是冰冷的混凝土,使得智慧居家成為人們密不可分的萬能管家。

Read More

Topics: 智慧建築

瑞德感知

瑞德感知科技藉由智慧疏散系統將火災傷亡降到最低,創造全球最先進的動態導引號誌,經科學證明可以有效加速民眾避難疏散速度,提升大型建築物及公共場所的安全標準,引領消防產業跨入新世代,保障你我的安全、建物的未來!

訂閱我們

最新訊息