瑞德消防雜誌

小小城市夢想家 智慧防災規劃師從小養成

Posted by 瑞德感知 on 2017-8-2 17:14:01
Find me on:

   還記得全球女科日的元宵防災闖關活動的盛況嗎?為了培育小小智慧防災規劃師,瑞德感知特派員27日來到了新北市的鳳鳴國小,參與新北市城鄉局舉辦的《小小城市夢想家》活動。現場有來自鶯歌區國小中高年級60位學生參加,透過兩天活動引導孩童觀察生活周遭環境,並思考改善方法、解決問題的最佳情境,讓城鄉規劃的種子從小萌芽。

20170802_1.jpg

(圖/瑞德感知與新北市小小城市夢想家)

   這一次,瑞德感知企劃了「智慧防災規劃師」課程,與台北科技大學學生共同設計《小綠人逃走中》卡牌桌遊,結合擴增實境(Augmented Reality,簡稱AR)技術,透過機智問答遊戲方式,讓小朋友可以從遊戲中學習消防知識,培養未來的防災小尖兵。

20170802_2.jpg

(圖/學員積極參與消防機智問答遊戲)

   新北市政府城鄉發展局局長柳宏典指出,近來公民合作參與公共政策討論是社會共同的趨勢,然而在都市規劃過程中,孩童的意見及需求往往相對被忽略,新北市政府城鄉發展局首創全國之先,透過城鄉規劃向下扎根,讓孩童擔任城市小小規劃師,以啟蒙、觀察、探索及發想四階段,嘗試共同創作出夢想中的城市環境。

20170802_3.jpg

(圖/林筱玫總經理與城鄉局江志成副局長頒獎給優勝隊伍)

   瑞德感知積極參與社會防災教育活動,履行企業社會責任,一方面增進消防議題的公民參與,另一方面則讓正確的防災意識從生活中萌芽,擴散至社會的每一個角落。我們承諾,運用專業守護您的居住安全,更期許能讓防災教育向下扎根,建立民眾正確防災觀念及強化災害應變能力。

瑞德感知_聯絡我們

資料來源:新北市城鄉局新聞稿

Topics: 社會公益

瑞德感知科技

致力於研發新技術改善現有消防與疏散難題提升建物及公共場所的安全性,也在此建立平台與大家分享業界相關資訊。

文章訂閱 Subscribe

近期文章 Recent Posts